東京FM「News Sapiens」の特集で取り上げられました

手島千尋さんが取材に来園されました

手島千尋さんは東京FMの報道番組「News Sapiens」でパーソナリティをされています。

マスク着用についての取材で、本園にお見えになりました。

東京FM「News Sapiens」の特集「もうマスクを外せない人たちの本音」で取り上げられました

1月13日(木)の特集は「もうマスクを外せない人たちの本音」です。

このなかで、マスクやその着用についての子どもたちの思いや、本園でのマスク着用の実際、「マスク着用」という事態をヒトの育ちとしてどう捉え直すかということについて、園児や副園長、園長の声が紹介されています。手島さんが取材されてお感じになったことを、また、脳科学者の中野信子さんが発達や保育のありようについて、本園の声をふまえてコメントしてくださいました。本園に関する紹介とコメントは、26分50秒頃~37分頃 です。

「News Sapiens」番組ホームページはこちら

※放送は1月14日から1週間、radikoのタイムフリーで提供されました(現在は聞けません)。

DSC04314down3.JPG

DSC04321down2.JPG