子育てサイト「コマロン」に記事が掲載されました

コマロンバナー(白梅).pngのサムネイル画像

子育てサイト  コマロン  について

「コマロン|半径5キロの子育て」は、子育て中の新聞記者による、子育てを応援する毎日新聞系のサイトです。

2021年8月に立ち上がりました。数値化できない子育てを、くらしの当事者自ら伝えるサイトです。

マガジン  白梅学園大学子ども学研究所・白梅幼稚園から|小平

この「コマロン」のなかに「白梅学園大学子ども学研究所・白梅幼稚園から」というマガジン(コーナー)があります。

このマガジンに、白梅幼稚園の教職員が書いた記事が連載されています。

10月1日までに、次の4本が掲載されています。ぜひ、ご覧ください。

☆「自由遊び」の世界 ②白梅幼稚園から

☆一緒に育とう|身近なところで、楽しむ|白梅幼稚園(小平市)の日常 #1

☆ぼくの作った、にじいろキリン。|白梅幼稚園(小平市)の日常 #2 [New!]

☆子どもの安らぎの場、家庭の応援団――預かり保育「にじ組」|白梅幼稚園(小平市)の日常 #3 [New!]

今後も、幼稚園の記事は月1~2回ほど、配信されていきます。

ぜひ、ご覧ください。

コマロン

QR_671775(コマロンHome).png