園の活動 2019/12/02
ぞう組 クッキング活動
大学の林先生のゼミによるクッキング活動
今日は林ゼミの学生さんたちが来てくださり
ぞう組へのクッキング活動をしてくださいました
食材の説明や作り方など子どもに分かりやすく
イラストなどを使っ説明してくださいました
メニューは『生春巻き』・・・初めての子どももいましたが
ライスペーパーをで水でしめらせて柔らかくします
このような食材を入れて包みます
上手に巻けるかな?
白だしを用意してもらい、つけて食べました
野菜が食べられるかどうか心配でしたが、自分で作った
もの、自分でお料理したものなので、子どもたちは
喜んで「おいしい」と言って食べることができました
楽しいクッキング活動をしてくださった学生さんたち、
ありがとうございました