園の活動 2019/02/05
ぞう組クッキング活動
ぞう組が大学のゼミのクッキング活動に参加しました
今日はぞう組さんのクッキング活動の日です
朝から楽しみにして登園した子どもたちです
初めに学生さんの楽しいお話を聞いて活動に入りました
お豆腐と投入を入れてもみもみしてから冷凍庫で冷やします
カボチャをぐつぐつ煮ます
透明のお鍋で煮えていく様子がよく見えました
いよいよ自分のカボチャのパフェを作ります
トッピングは楽しそう!
食べてみると「おいしい」と言って感動していました
学生さんと一緒に作ったカボチャのパフェのおいしい
味はきっと忘れられない味となったことでしょう
おうちでも作りたいと言っていました
林ゼミの学生さんたち、2回にわたってありがとうございました